Skip navigation.
Home

Таможня Голдап.

Объявления

Голдап.
Отдаю документы - возбуждённый поляк-пограничник куда то убегает с выпученными глазами. Прибегает через 15 мин.: "Машину в сторону", - и продолжает бегать с паспортами. Через 45 мин.: "Поднимитесь на верх, а пани с ребёнком (3 месяца) в холле, в низу".

В верху сидит пани начальница, перед ней распечатка моих поездок:
- Где вы были три поездки назад, целый месяц?
- Был в Варшаве и Будапеште.
- У вас рабочая виза!
- Виза предпринимательская. Зачем тогда дают такие визы если по ним нельзя быть в Польше?
Некоторое молчание, замешательство и переговоры между собой на польском из которых до меня доходит что виза на 45 дней, а провёл я в Польше уже 48 дней. Мне становиться легче. Я знаю, что у меня виза 2 раза по 45. Говорю про это. Это же подтверждает и какой то только, что подошедший поляк в маскировочных штанах. Они дружно мне пудрят мозг ещё 10 мин, в разговорах ни о чём, и отпускают не извинившись.
В холле жену с ребёнком уже тоже допросили - тот самый мужик в маскировочных штанах. Допросили, и ей уже в панике позвонила "принимающая сторона": "Что Анжей натворил? Нам звонил страж граничный и сказал, что пан до Польши больше не едет".

Никак не пойму зачем поляки каждый раз звонят принимающей стороне? Что они хотят обнаружить? Как избежать этих неприятностей?
Я уверен, что они не извинились перед принимающей стороной.